domingo, 25 de agosto de 2024

Restaurante Posada De Aceña (Quintanilla de Onésimo, Valladolid)


Comida en este fantástico restaurante. Está dentro de una posada pero que el nombre no os haga pensar en un sitio sencillo. Es un fantástico hotel boutique a orillas del rio Duero. 

Pero vamos al restaurante. 

Como compañero de la comida vino Resalte del 2021, vendimia seleccionada. Fresco, sabroso, con mucha fruta y buena persistencia. Se portó bien con todos los platos. 

Nos ofrecen panes de distintos tipos: se seleccionan la torta de aceite (típico de la zona) y uno de varias harinas integrales. 

Primero nos traen un detalle de la casa chorizo marino. Una loncha realizada con pescado pero aliñado como si fuera chorizo. Curioso.

Como entrantes pedimos:

Ensalada de atún curado con strachiatella y fresas escabechadas: ensalada fresca y muy sabrosa con el toque sorpresa de las fresas escabechadas (las fresas y el vinagre se llevan muy bien).

Tallarines de calamar de potera con carbonara de hongos y velo de panceta ibérica. Un mar y montaña rico y que nos deja con ganas de más.

Pero vienen los platos principales

Cochinillo confitado con manzana asada. 

Focaccia de costilla ibérica con pata mulo y encurtidos.

Bacalao confitado con aceituna negra.

Lomitos de lenguado con jugos de crustáceos y fritura de chipirón.

Solo hay que mirar las fotos para saber que todos los platos eran tremendamente estéticos pero además estaban fantásticos: el cochinillo con la piel bien crujiente, los pescados en su punto y las costillas se deshacían en la boca. 

Como postre, y porque no queríamos quedarnos sin probar alguno, compartimos una tarta de piñones  con miel y helado de tomillo. El helado nos encantó.































































Buen sitio para comer y disfrutar de platos de siempre a los que le han dado varias vueltas haciéndolos igualmente apetitosos, muy estéticos y con sorpresas muy gratas. 

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