domingo, 17 de febrero de 2019

25 de enero de 2019. Bali Gran Vía Marqués del Turia, 59

Vamos a uno de los locales nuevos de Valencia a ver qué se cocina. 
Llego la primera y me adentro en un pasillo  exótico, lleno de plantas (de plástico pero de apariencia muy conseguida), de frutas, tarros de especias que llegan a un espacio abierto (como una plaza) llena de luz, más plantas, mesas y sillas y tiendas de tela que separan espacios.

Me acompañan a uno de estos espacios, dentro de una tienda, donde hay mesas (pupitres de los antiguos) iluminadas cada una de ellas por una lámpara (las antiguas que se encontraban en bibliotecas) y sillas giratorias de oficina de madera (francamente bonitas).

Me pido un vino blanco mientras espero que llegue Andrés (un chardonay DO Valencia, Finca del Mar. Correcto).








Cuando llega Andrés revisa las cartas. Encuentra comida del mundo: tacos, nigiris, hamburguesas, tartar, ceviches, poke...
Una vez ha decidido queremos tomar un cava pero en la carta de vinos no hay ningún cava (¿?). Quien nos atiende, va a preguntar si fuera de carta hay algún cava. Viene contento porque si hay un cava: El Miracle un cava brut de Vicente Gandía elaborado con charconay y macabeo. De burbuja muy fina, en boca es suave con un toque dulce. No tiene persistencia pero se deja beber. Viene a buena temperatura pero pedimos que nos pongan una champañera para mantenerlo a buena temperatura.
Y vamos a lo importante.
Ceviche de gambas: correcto ceviche aunque echamos de menos algo más de batata (boniato naranja) para contrarrestar la acidez.
Nigiri de foie y manzana: de todos los platos, el mejor. La mezcla de foie y manzana siempre es un éxito. Es un bocado delicado y sabroso. Nos enamora. Nos traen palillos para este plato.
Bao de pulled pork. El pulled pork está muy bueno aunque con carencia de picante (entendible para que guste a todo el mundo). Y se lleva muy bien con el bao. Buen plato.
Tiradito de dorada y cítricos. Dorada bien fileteada y bien marinada en cítricos. Rico tiradito y ganaría si dieran la oportunidad de tomar alguna salsa picante para jugar con sabores.
Steak tartar cortado a cuchillo con helado de mostaza. La carne estaba algo tirante pero el aliño estaba bueno. El contraste con el helado hacen que el plato gane puntos.
Como postre pedimos una tarta de chocolate y galleta (típica tarta de cumpleaños para niños de 3 años) muy consistente y densa y (un gran acierto) piña natural. La piña nos ayudará a pasar los bocados de tarta.
Como remate de comida Andrés se pedirá su consabido ristreto. Le acompañaré tomando una copa fantástica de Mcallan.
Es un sitio exótico al que se debe ir para ver algo diferente, sin esperar una gran cocina. Quien atiende las mesas es gente joven, con muchas ganas y poca experiencia pero que lo subsanan todo con buena disposición y amplia sonrisa.

Las reservas sólo se pueden hacer online en www.volteretarestaurante.com

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