Es la primera reseña que realizo sin mi compañero de mesa durante tantísimos años. Si que hemos escrito reseñas por separado cuando hemos estado de vacaciones. Pero es la primera vez que voy a describir un local de Valencia sin él. Pero me he decidido a mantener esto que hacíamos: descubrir nuevos locales en Valencia y describir nuestra experiencia. Así que de vez en cuando, mantendré vivo este y otros blogs subiendo fotos y comentarios sobre comida, locales y recetas. Así que empiezo.
Esta noche vamos a descubrir un local en pleno barrio de Benimaclet. El local es pequeño pero las mesas guardan unas separaciones muy aceptables.
Desde la pandemia, la gran mayoría de locales tienen la carta en los códigos QR (maldita sea, ya los podían eliminar). Así que nos la descargamos y comenzamos la selección de platos (somos cuatro comensales y, como más nos gusta, vamos a compartir todos los platos).
La carta de vinos si la tienen en papel y hay pocos vinos que nos llamen la atención. Nos decantamos por Maduresa de 2021. Tinto de Terres dels Alforins con un coupage de monastrell, mandó y cariñena. Pedimos que lo enfríen algo más porque lo notamos muy rotundo.
Como entrantes fríos y calientes nos decidimos por:
Unos tacos de costilla hoisin (muy ricos)
Una causa limeña con langostinos (buena ración y sabrosa)
Lubina marinada con escabeche japonés (le faltaba algo más de cítrico o de picante ¿o de ambos?)
Secreto ibérico con babaganush y frutos secos (fantástico secreto sobre una berenjena sabrosa y una salsa de frutos secos impecable. Muy buen plato)
Como postre, no nos resistimos a un brownie con helado de vainilla (postre para golosos, golosos. Para nuestro gusto, excesivamente dulce. Pero había que probar algún postre).
Un local con platos divertidos y precio comedido.
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