![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsE0Q2Jb4wJo1QzXB_PNZzGW9QSKUPg3rAWXNbNVucQk4D5WFUMyDDSU0diIjX9Kd3ayRWfew4N_-Wap3-vs_fnaz1zXJf60vXVwOYj8Vp3g2vpP9Qx8X3ZJr49MqU9wemHTcnFrfN7_w/s200/IMG_6130.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrtPve2aeno-8EDKkYQiOy3AsJ3-JF-p4MCYvpJ4GlkSdVeu179oBGodnwPVYAE4K2D0Ct6obLY9idKrwP6t0LpOt5-KWqSfvtzjkvaP7ORVahTsKvO61PoYdeahIo4-5CjyWsiDk6n-M/s200/IMG_6133.jpg)
Una vez terminadas las fiestas navideñas retomamos nuestro viernes. Este vamos a un local regentado por una pareja: Borja (que se encarga de la sala) y Ester ( reina de los fogones).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTx5JCW1UBJCKjfTiR0vLGv3ybMdeGYFwq4EsStRNDIK64NqwWhFxWFzDJnk85xdd8-o5nuA_V_0M6zxuUK4DngbPGia_zG9fQXnOgLs2SKhzevmL4xNc5UOSwrS-ZNgJ2GqTemfUTq9Q/s200/IMG_6139.jpg)
Llego más temprano que Andrés y me ubican en una mesa de dos: mesas bien vestidas, con buena distancia entre ellas. Mientras espero me tomo una cerveza Alhambra y unos cacahuetes fritos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiV15rvaTGvxAsGBweyMhhh-Tt_E7qA3lran1TteOX-K4Pz4uwRZNKHOjJl2ggGR9rR8uN2aggX5rOM9w2xBkazlRki8x6jtOC_SUbwIxxcSpcKK_CivzFRDNp6ExygL8qhL6RZ-tygw6s/s200/IMG_6135.jpg)
Cuando llega Andrés, le traen otra cerveza y se acerca Borja para preguntarnos si habíamos estado antes. Nos comenta cómo trabajan, qué platos son los que hoy tienen fuera de carta y nos deja, ya con las cartas, que decidamos qué vamos a tomar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYasAtXf_hiWfsbcWlDQycVEQjRZXPwb2Lj1HI14nX1-tVxWfPdXG-vO3Lj1IK-I9EI79LQ5o-A9eOiUWd4bpRUFLI3g0Vwipo0RHLS2Zj1qJSeLxxquuIOEJQEbddqzhvI6oHXYZtnic/s200/IMG_6153.jpg)
Nos ha comentado que como vino de la casa tienen un tinto de la Rioja Alavesa que se lleva bien con las carnes y los pescados. Nos decidimos por él. Vino elaborado con tempranillo y graciano en menor proporción. De un color rojo picota fantástico. En nariz con aromas balsámicos y toques dulzones. En boca, hay que dejarlo que se atempere porque está un poco intratable. Cuando se relaja es goloso, muy untuoso, con buena acidez. Nos gusta mucho y será muy buen compañero de mesa.
Y vamos a la comida. Como entrantes pedimos unos clásicos de la casa.
Un pulpo frito sobre mayonesa con pimentón que quita el sentido: tierno, muy sabroso. Para repetir y repetir.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiM9EOjPLXpj5LdX5g_WzZTAe4GcV-roh0tv-XFZHP5k_PsqwJ6BOlAp_pdA2b3hgIYrYPovIN661_a4Ttwzj9kNFlxY1ilvMng0Oqu16IDUgyZCRolPWfhYoHbCPhDmHCc1FxVNvN7HH8/s200/IMG_6166.jpg)
Delicioso chipironcito relleno con salsa de su propia tinta: sabroso, bien relleno, y la salsa para acabar con cualquier cargamento de pan.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPDZAmPfiFfbA12_VO3WOv86wjJSwSjdK78dBFwhyphenhyphenFuk8WS5z9-0EyRP39Fwkgf4n4L5ZXVX7g66YQhF8VLoJVPcPslJ4RuYKoQCVyFsadkbMKD6bKIBDTg0rzCpbrHEnfkd04Bd9V10g/s200/IMG_6185.jpg)
Tremendo pimiento de piquillo relleno de bacalao: todos los entrantes están de sobresaliente alto pero este pimiento se merece una matricula de honor. Impresionantes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEio9RimVjl0uYHvTUyZFjok9Ng5EN4hnnoVjL3SDB3uCd8-u9NSuuEY1ypHtwssbWE4eHfN0RnJ9-lbdrG9DGwN_H-jhibX0x6j_uSkf2mqGdx0Wpz89Td1U9u0ZtoP_CO9VPkZYgCQHOg/s200/IMG_6237.jpg)
Croqueta de ibérico: cremosa, con buen sabor a jamón aunque quizá con excesiva presencia de cebolla. Buenas.
Como plato fuerte nos decidimos por un cochinillo al aroma de romero con su verdurita. Está hecho a baja temperatura, tierno y muy crujiente por fuera. Nos traen el cuarto trasero entero para que podamos hacerle una bonita foto. Luego lo retiran y lo trocean para que nos sea más fácil repartirlo. Hemos comido muchas veces cochinillo pero reconozco que este es uno de los mejores que nos hemos hecho entre pecho y espalda.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZUDpiRlcbYqCXQE2vWadKi3DCekcTiC8b7ksODGTaFhv2mlRpoWGRoKFPuRNfdIQ_-pB1dds22RKnV8QuUNLMFHD3CDriIGZ18KKTOji_Q6rDO-agP_P3nuklT8HgyAEgRqABSzJ6U18/s200/IMG_6255.jpg)
Como postre nos dejamos aconsejar. Borja que ha estado atento a todas las mesas, a la nuestra también, nos comenta que en su tierra (San Sebastian) hay un postre típico al Patxineta. No lo pensamos mucho más. Es un hojaldre relleno con crema y coronado con almendras laminadas bien crujientes y viene acompañado de un soberbio helado de turrón. Postre imprescindible: no muy dulce y que pone un buen broche final a una muy buena comida.
Andrés remata la comida con su consabido ristreto que viene ejecutado a la perfección. Prefiero un licor y pregunto qué tienen. Vuelve a acudir Borja porque me gustaría tomar un bourbon. Me propone tomar uno desconocido por mi pero que a él le encanta un whiskey Willett Pot Still Reserve. Sin palabras.
Buen sitio para comer comer: buen producto, buena elaboración y pocas filigranas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario