

Estamos en uno de los locales de Vicente Patiño. En este local la cocina es muy valenciana con recetas típicas. En el menú de cuina oberta no va a ser menos.

Como vamos a tomar el menú que tienen para la semana de cuina oberta, poco tenemos que discutir sobre los platos.

La bodega Valtravieso ha vuelto a enviarnos una botella de vino para que hagamos una descripción de lo que encontremos. Es un blanco de Rueda, un verdejo (100%) Nogara del 2017. Tiene un color de oro pálido pero aún guarda destellos verdosos. En nariz encontramos flores blancas, golosinas, galán de noche, toques lácteos. En boca tiene una entrada dulzona, a albaricoque muy maduro, con poca persistencia y una acidez que aunque no es destacable realiza su función de limpiar entre cada bocado y a nivel cromático marida perfectamente con lo que nos espera...
Y vamos a la comida.
Como entrantes nos sirven una deliciosa ensaladilla (se notan los encurtidos cortados minúsculamente): sabrosa. De las mejores ensaladillas que he probado últimamente.
Buñuelo de bacalao con emulsión de ajo asado. Cremoso, sabroso y con buen toque de bacalao.



Plato de casa.



Y aún quedaba el postre. Menos mal que era pequeño. Bizcocho de sucar. El bizcocho era suave, jugoso y con muy buen sabor. Por encima llevaba una capa de mermelada. Con mi poca afición al dulce, tuve que retirarla. Así estaba, para mi, perfecto.
Y Andrés no tomó café. ¿Será la tónica de ahora en adelante?
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